Aktuelles

Folgende Aktivitäten finden im Rahmen der AG Interdisziplinäre Stadtforschung statt:

Werkstattgespräche im Wintersemester 2018/19

Dienstag, 27. November 2018, 18:30 Uhr

Lokale Wohnungspolitik in Deutschland

PD Dr. Björn Egner, Institut für Politikwissenschaften, Technische Universität Darmstadt

Dienstag, 15. Januar 2019, 18:30 Uhr

Fachbereich Architektur, El-Lissitzky-Straße 1, L3|01, Raum 58

Aktivierung von Flächenpotenzialen für eine Siedlungsentwicklung nach innen – Beteiligung und Mobilisierung durch Visualisierung

Prof. Dr.-Ing. Hans Joachim Linke, Institut für Geodäsie, Technische Universität Darmstadt

Dienstag, 29. Januar 2019, 18:30 Uhr

Fachbereich Architektur, El-Lissitzky-Straße 1, L3|01, Raum 58

Städte im Klimawandel – Überlokales Handeln und lokale Innovationen im Klimawandel

Prof. Dr. Arthur Benz, Institut für Politikwissenschaften, Technische Universität Darmstadt

Tagungen

International Conference: „Urban Infrastructures: Criticality, Vulnerability and Protection“

7./8. February 2019, Technische Universität Darmstadt

In February 2019, an international and multidisciplinary conference on „Urban Infrastructures: Criticality, Vulnerability and Protection“ will take place at the Technische Universität Darmstadt. The focus of the conference is on networked critical infrastructures in cities as socio-technical systems that require special protection strategies due to their vulnerabilities.

Further information on the conference and registration at www.kritis.tu-darmstadt.de/conference2019.

Newsletter

Die AG Interdisziplinäre Stadtforschung versendet regelmäßig einen Newsletter mit aktuellen Veranstaltungs- und Veröffentlichungshinweisen. Sie können den Newsletter hier abonnieren.